Nhoque de batata ao sugo para testar em casa e surpreender a família
Nhoque de batata ao sugo - Foto: Shutterstock

Nhoque de batata ao sugo: tudo caseiro para surpreender a família

Saiba como fazer a massa e o molho em casa para surpreender pessoas queridas!

Nhoque de batata ao sugo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para não ter erro, uma boa massa com molho vermelho é a solução! Deixar tudo mais gostoso e especial é possível, basta seguir a receita de nhoque de batata ao sugo do Guia da Cozinha.

Em apenas 1h20, prepare uma receita equivalente a 6 porções para a próxima refeição. Em seguida, saiba todos os truques para chegar no ponto perfeito e ainda fazer um molho maravilhoso! 

Receita de nhoque de batata ao sugo

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  2. Acrescente os tomates e refogue por 20 minutos ou até desmanchar.
  3. Junte o azeite, sal, pimenta, orégano, a água e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciarem.
  5. Escorra, passe pelo espremedor, misture a margarina, as gemas e o queijo ralado.
  6. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  7. Modele os rolinhos, corte os nhoques e coloque em uma panela grande com água fervente.
  8. Cozinhe até subirem à superfície.
  9. Retire com uma escumadeira, coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.
  10. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

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