Originário da Itália, o nhoque é uma receita muito tradicional. O sabor inigualável do prato garantiu o seu sucesso ao redor do mundo e com isso, muitas novas versões! Uma delas nós vamos te ensinar hoje: o nhoque de travessa de abóbora e carne-seca.
Além de ter um preparo mais simples, já que não é preciso moldar a massa, a combinação de abóbora com carne-seca é clássica e não deixa a desejar no sabor. Por isso, separe os ingredientes na bancada, chame os convidados para a cozinha e se surpreenda com o resultado dessa receita deliciosa!
Veja as instruções completas em seguida:
Nhoque de travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de abóbora cozida amassada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
- Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, a farinha, a manteiga e sal até formar uma massa homogênea.
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e cubra com a carne-seca.
- Espalhe o queijo meia cura por cima e cubra com a massa restante.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.