Todo mundo já ouviu falar do nhoque, ou gnocchi, receita muito popular na Itália consumida em todo o mundo. Apesar da original ser feita com batatas, não é difícil vermos adaptações. Mas nem todos conhecem o nhoque de soja, cujo ingrediente principal é a famosa proteína texturizada de soja (PTS).

A PTS é associada à alta concentração de proteínas e geralmente usada como substituição para a carne por vegetarianos e veganos. Por isso, o alimento é uma excelente opção para tornar uma refeição proteica. 

Existem muitas receitas com PTS cozida ou apenas com legumes, mas que tal inovar? O nhoque de soja é uma excelente possibilidade de incluir a soja na sua alimentação de um jeito fácil e delicioso. Confira a receita a seguir:

Nhoque de soja

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS) cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a soja e a água
  2. Em uma panela, leve ao fogo com o sal, a margarina e deixe ferver até secar
  3. Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela
  4. Retire, espere esfriar e amasse
  5. Faça rolinhos com a massa com sal e água fervente, despeje os nhoques e então cozinhe até subirem à superfície
  6. Retire, coloque em um refratário, cubra com o molho e o queijo e sirva em seguida.