Ao adotar os preparos caseiros como prioridade, toda receita fica ainda melhor! Com a possibilidade de explorar as suas quantidades de tempero de sua preferência e também se aventurar pelas suas próprias habilidades na cozinha, as refeições ficam ainda mais especiais. Para o almoço de hoje, teste o nhoque de mandioca ao ragu de carne.

Quando dizemos “caseira”, é caseira mesmo! Neste modo de preparo, tudo será feito do zero. Então, uma receita só — além de resultar em vários sabores — proporcionará inúmeros aprendizados e técnicas novas. Olha só:

Receita de nhoque de mandioca ao ragu de carne

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de coxão duro ou patinho em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca em pedaços em água fervente com sal 30 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne.
  4. Acrescente a cebola, o alho e frite 2 minutos.
  5. Adicione o extrato e frite 1 minuto.
  6. Despeje o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Em uma vasilha misture a mandioca, a manteiga, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Despeje a farinha aos poucos sovando até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  9. Faça rolinhos sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte em pedaços de 2 cm.
  10. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície e retire com uma escumadeira.
  11. Regue com o molho, polvilhe parmesão, manjericão e sirva.