Nhoque sem glúten com molho de tomates
Nhoque sem glúten com molho de tomates - Foto: Shutterstock

Nhoque sem glúten: receita inclusiva tão fácil quanto a tradicional

Praticidade e sabor em um só prato, a receita é perfeita para inovar qualquer almoço em família!

Nhoque sem glúten com molho de tomates - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O glúten é o vilão na dieta dos celíacos e pode causar desconfortos para aqueles que possuem algum nível de intolerância. É por isso que buscar receitas sem glúten é tão importante, como no caso deste nhoque delicioso! 

As substituições de ingredientes são tão simples de fazer que você vai achar que está preparando um nhoque clássico nesta receita. Mas poderá incluir a todos no almoço, o que vai deixar a refeição ainda mais gostosa.

Então vamos para a cozinha? Confira a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir e surpreenda a todos com o nhoque sem glúten:

Nhoque sem glúten

Tempo: 1h30
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa ou batata-doce
  • 100g de farinha de arroz (para trabalhar na modelagem e incorporar na massa)
  • 10g de sal
  • 50g de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras até ficarem macias.
  2. Escorra e retire a casca.
  3. Enquanto ainda estiverem quentes, passe as batatas pelo espremedor.
  4. Espere esfriar um pouco e coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
  5. Incorpore a salsinha e o sal, e então, aos poucos, coloque a farinha de arroz (metade do volume).
  6. Mexa devagar, até a massa começar a descolar da mão (ela já estará no ponto).
  7. Se for necessário, coloque mais um pouco de farinha.
  8. Role a massa na bancada com as mãos, modelando e formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura.
  9. Com uma faca, corte em intervalos de 3 centímetros, formando pequenos travesseiros.
  10. Coloque água em uma panela grande (5 a 6 litros) e espere levantar fervura, acrescentando uma colher rasa de sal.
  11. Com cuidado, pegue os nhoques e coloque na água, retirando com uma escumadeira quando chegarem à superfície.
  12. Coloque os nhoques em uma vasilha e jogue um fio de azeite para que não grudem.
  13. Sirva em seguida com o molho de sua escolha.

Observação: Caso queira fazer a opção com glúten, basta substituir a farinha de arroz por farinha de trigo (200g da quantidade original).

Consultoria: Oliv Restaurante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *