Nhoque de batata com molho de calabresa
Nhoque de batata com molho de calabresa - Foto: Shutterstock

Nhoque de batata com molho de calabresa: perfeito para um almoço em família

Aposte nessa receita suculenta para incrementar a refeição em família e impressionar

Nhoque de batata com molho de calabresa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Os ingredientes-base do nhoque são batata, farinha, maisena, manteiga e sal. Como a lista de ingredientes é simples, o maior desafio está em chegar no ponto certo da massa: é necessário alcançar o equilíbrio entre batata e farinha, para não ficar nem muito mole nem muito pesado. Para complementar seu nhoque caseiro, nós sugerimos esse suculento molho de calabresa, que é simples de fazer e vai deixar todos com água na boca.

Veja aqui o modo de preparo completo da receita:

Nhoque de batata com molho de calabresa

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio.
  2. Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  3. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  4. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias.
  6. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  7. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  8. Despeje em uma superfície untada e então deixe amornar.
  9. Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros, formando os nhoques.
  10. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
  11. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
  12. Cubra com o molho e misture.
  13. Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com manjericão.

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