Em uma festinha, não pode faltar o cajuzinho caramelado! A calda se transforma em uma casquinha crocante em volta do docinho. Delícia!
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes da receita de cajuzinho caramelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e reserve. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até dourar levemente. Passe as bolinhas pela calda e coloque sobre papel-manteiga untado. Deixe esfriar, coloque em forminhas e sirva.