Arroz doce com chocolate no copinho
Arroz doce com chocolate no copinho - Foto: Stela Handa

Arroz doce com chocolate no copinho para se deliciar em dias frios

Para os dias de frio, essa sobremesa vai se encaixar perfeitamente na sua rotina!

Arroz doce com chocolate no copinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

O tempo mudou e, nesse friozinho, nada melhor do que aproveitar uma receita doce e saborosa embaixo das cobertas! Esse arroz doce com chocolate no copinho traz uma combinação deliciosa de ingredientes e com certeza vai fazer sucesso na sua casa.

Servida em copinhos, essa também é uma ótima opção para festinhas ou uma reunião com os colegas. Além disso, a sobremesa fica pronta em só 1 hora e rende até 15 porções por receita. Esquente seu dia com essa delícia, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo abaixo:

Arroz doce com chocolate no copinho

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Creme de chocolate:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
  2. Escorra e despeje em uma panela.
  3. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
  4. Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
  5. Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
  7. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  8. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  9. Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
  10. Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz.
  11. Polvilhe com granulado e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *