O arroz-doce com chocolate no copinho fica lindo para ser servido em festas convencionais ou juninas. O creme de chocolate deixa a receita ainda mais gostosa e o granulado em cima dá um ar mais sofisticado ao prato.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS