Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo diet de doce de leite com nozes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes para decorar
Recheio e cobertura
- 2 vidros de doce de leite cremoso diet (220g cada)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Junte o leite, a farinha, a baunilha e bata para misturar. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele sai limpo. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade. Para o recheio, misture as nozes picadas em uma das metades. Desenforme o bolo já frio, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite com as nozes. Cubra com o doce de leite reservado e decore com as nozes antes de servir.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso