Esta receita de pudim na latinha, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas sobremesas do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim na latinha

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo levemente dourado. Desligue, despeje em 3 latinhas de alumínio limpas e, com o auxílio de uma luva, gire para cobrir o fundo e lateral. Deixe amornar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até homogeneizar. Despeje nas latinhas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS