Esta receita de pudim na latinha, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas sobremesas do dia a dia, experimente!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim na latinha
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo levemente dourado. Desligue, despeje em 3 latinhas de alumínio limpas e, com o auxílio de uma luva, gire para cobrir o fundo e lateral. Deixe amornar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até homogeneizar. Despeje nas latinhas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS