Sem forno e com cobertura de doce de leite, esta receita de pudim vai conquistar até os mais exigentes na hora da sobremesa. E para te ajudar a servir o doce sem dificuldades, simplificamos o modo de preparo ao máximo. Com as instruções do Guia da Cozinha, você irá garantir o pudim perfeito apenas batendo os ingredientes no liquidificador e levando tudo para a geladeira por algumas horas. 

Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções e aproveitar em seguida! Confira aqui:

Pudim sem forno com doce de leite

Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
  2. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e então leve à geladeira por 6 horas.
  3. Enquanto isso, misture os ingredientes da calda. 
  4. Desenforme, regue com a calda e sirva em seguida.