Minipudim de café com calda

Este Minipudim de café com calda é uma receita muito bonita para você agradar seus familiares na hora da sobremesa ou mesmo para um lanchinho da tarde!

Tempo de preparo:

60 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O que acha de fazer em casa e se deliciar com este Minipudim de café com calda cremosa? O preparo é simples e o resultado final é uma receita diferente e muito gostosa! Além disso, rende oito unidades!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minipudim de café com calda

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve.

No liquidificador, bata o café solúvel, o leite morno, o leite condensado, o amido e os ovos por 1 minuto.

Despeje nas forminhas caramelizadas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *