Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Pudim:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de calda de cereja ao marasquino
10 cerejas para decorar
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:
Para fazer o pudim, bata as claras em neve. Quando começar a ficar firme, adicione aos poucos as colheres de açúcar e a calda de cerejas ao marasquino, batendo até não cair mais das pás. Reserve. Faça o caramelo: coloque o açúcar numa pequena panela em fogo baixo e não mexa até o açucar derreter. Adicione a água bem quente e mexa até formar uma calda lisa. Espalhe o caramelo em uma fôrma de buraco no meio. Por cima do caramelo, coloque a mistura de claras. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Desenforme ainda quente em um prato de bolo. Jogue por cima o caramelo que se desprender da fôrma. Decore o prato com as cerejas e sirva gelado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora