Dizem que começamos a comer pelos olhos, não é mesmo? Este pudim italiano é lindo! Quando for servido, todos os seus convidados com certeza vão soltar exclamações de prazer! Confira e aproveite!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim italiano
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2kg de ricota fresca amassada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o fubá e o leite ao fogo médio por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada.
Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que assar e dourar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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