O pudim é uma sobremesa certeira na maioria das ocasiões, mas nos dias frios talvez não seja a melhor opção. Por isso, que tal uma versão que inclui calda quente? Agora, você pode saborear o doce mesmo quando a temperatura baixar. Aprenda a fazer um pudim fácil com calda quente:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim fácil com calda quente

  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bananas chips triturada
  • Margarina para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Unte com bastante manteiga uma fôrma para pudim e reserve. Bata no liquidificador a banana, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo. Misture a banana triturada e despeje na fôrma. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar uma faca, esta saia limpa.

Para a calda, derreta a manteiga e junte o açúcar, misturando até derreter e formar uma pasta grossa. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo até pegar fogo, despeje sobre a calda e aguarde. Junte a água e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a calda ficar brilhante e líquida. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, esquente a calda e despeje sobre o pudim. Sirva em seguida.