Em busca de uma sobremesa que surpreenda os convidados? Então, este pudim de Ovomaltine® é a pedida certa! Além de ser delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM