Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite condensado e coco na pressão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Misture o coco ralado com uma colher, coloque na fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a água e disponha a fôrma. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, deixe esfriar e leve o pudim à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também outras receitas de pudim:

Pudim de groselha e creme

Pudim de ganache

Minipudim de laranja