Pudim de café
Pudim de café - Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico

Pudim de café: para quem ama a iguaria em todas as formas

Unimos café e pudim em uma receita para lá de deliciosa! Não tem como errar com estes dois, não é?

Pudim de café - Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O café é uma das paixões nacionais e os brasileiros não perdem tempo em usar a bebida de forma criativa para criar receitas únicas. Uma delas é o pudim de café, que une sabor e cremosidade em uma sobremesa mais que especial.

Se você já sabe fazer um pudim tradicional de respeito, vai precisar apenas incrementar um café coado bem forte durante o preparo. É muito simples e fica tão delicioso que vai conquistar toda a família em casa! 

Então, para aprender a fazer o pudim de café, veja o modo de preparo completo a seguir:

Pudim de café

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de café forte coado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de e então gire para untar por igual.
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o café até homogeneizar.
  4. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
  6. Desenforme e sirva em seguida.

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