O pudim tradicional é feito com leite condensado, mas se o ingrediente faltou ou você sente que chegou a hora de inovar o clássico, uma opção é trocar pelo iogurte. Fica ainda mais cremoso e docinho, dando uma cara diferente para a receita.

Para preparar, é simples e rápido: a maior demora vem do tempo de geladeira, essencial para firmar bem e o pudim sair inteiro na hora de desenformar. Se deu água na boca, confira o passo a passo completo e, em seguida, faça esta delícia de sobremesa para toda a família:

Pudim de iogurte

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo
  2. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio untada e reserve
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, a maisena, o iogurte, a essência de baunilha e o açúcar restante por 5 minutos
  4. Despeje na fôrma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.