Pudim de nozes para a Ceia de Natal
Pudim de nozes - Foto: Stela Handa

Pudim de nozes: receita indispensável para a Ceia de Natal

Nada melhor do que comemorar uma data especial com uma receita à altura!

Pudim de nozes - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

As nozes são aquele tipo de ingrediente que não pode faltar de jeito nenhum nas festas de fim de ano! Para dobrar as possibilidades de sabor, combine o sabor inconfundível das nozes com a cremosidade única do pudim, que tal? O pudim de nozes será a nova sensação da Ceia de Natal!

Em seguida, confira os ingredientes que devem estar presentes na próxima lista de supermercado. Para deixar a receita bem completa, o Guia da Cozinha trouxe ainda os principais truques para que o pudim fique no ponto perfeito, para ninguém colocar defeito!

Receita de pudim de nozes

Tempo de preparo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe em uma fôrma média de buraco no meio e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a maisena e metade das nozes por 2 minutos. 
  4. Misture as nozes restantes com uma colher e despeje na fôrma caramelada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  6. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme, decore com nozes e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *