Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó - Foto: Gisele Tesser

Receita de pudim de leite em pó simples e fácil de fazer

Pudim é uma das sobremesas preferida dos brasileiros. Então que tal experimentar essa versão com leite em pó?

Pudim de leite em pó - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está buscando uma receita de sobremesa que não exija muito trabalho? Então pode relaxar pois você acabou de encontrar! O pudim de leite em pó é o jeito mas fácil de preparar o tradicional doce, que fica tão gostoso quanto o feito da maneira clássica.

Você só vai precisar de seis ingredientes e um passo a passo muito simples para garantir esta divindade da confeitaria. Por isso, para aprender a fazer, siga as instruções à risca e se delicie com o pudim mais fácil e gostoso do mundo:

Pudim de leite em pó

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e então reserve
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo
  4. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
  6. Desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *