Pudim de doce de leite - Foto: Stela Handa

Pudim de doce de leite prático e delicioso para sobremesa

Cremoso e ainda mais doce, o pudim de doce de leite é fácil de preparar e vai surpreender depois do almoço

Pudim de doce de leite - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O pudim é um clássico nas casas brasileiras, mas pode ser preparado a partir de receitas diferentes, sempre chegando a um resultado delicioso. Hoje, nós sugerimos o pudim de doce de leite, que fica ainda mais açucarado e deve conquistar a todos.

É uma sobremesa fácil de fazer e que precisa de poucos ingredientes. Por isso, aprenda a preparar o doce seguindo o passo a passo no vídeo a seguir:

Pudim de doce de leite

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar com a água até formar uma calda de caramelo
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e espalhe o caramelo pelas laterais
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, o leite, a maisena e os ovos até ficar homogêneo
  4. Despeje na fôrma caramelizada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou até firmar
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
  6. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *