Todas as receitas de picadinho são uma delícia e ficam ainda melhores por serem fáceis e rápidas de fazer! Veja como preparar essa receita de picadinho de carne com brócolis para fazer hoje mesmo!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Picadinho de carne com brócolis

  • 1kg de ponta de peito em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: