Todas as receitas de picadinho são uma delícia e ficam ainda melhores por serem fáceis e rápidas de fazer! Veja como preparar essa receita de picadinho de carne com brócolis para fazer hoje mesmo!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Picadinho de carne com brócolis
- 1kg de ponta de peito em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de costela
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Panela de pressão: 5 cuidados essenciais para manusear esse utensílio!
- Carne de panela com molho picante
- Picadinho na pressão com legumes