Às vezes, o básico da cozinha bem feito é a melhor das opções. Por isso, comece aprendendo a preparar a melhor carne assada com legumes que a sua família já provou. A receita do Guia da Cozinha leva contrafilé, batata, batata-doce e abóbora, que ficam com um sabor ainda mais especial devido ao molho de alho e shoyu adicionado à carne.
O preparo é simples e relativamente rápido em comparação a outras receitas mais demoradas de carne no forno. Confira todos os detalhes a seguir:
Carne assada com legumes
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de contrafilé com aproximadamente 1kg
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 batatas descascadas em cubos grandes
- 1 batata-doce descascada e em cubos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora descascada e em cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo:
- Retire o excesso de gordura da carne e faça cortes superficiais na gordura, formando um quadriculado.
- Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne esmigalhado, sal e pimenta a gosto e passe por toda a carne.
- Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, com a gordura para cima com a água e o óleo, cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a batata e a batata-doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe na assadeira ao redor da carne e asse por mais 30 minutos em temperatura média até que esteja assado.
- Coloque a assadeira na chama do fogão, adicione o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e então raspe com uma espátula.
- Coe e coloque o caldo em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Fatie a carne, transfira para uma travessa, coloque os legumes ao redor, regue com o molho e sirva em seguida.