Carne assada com legumes
Carne assada com legumes - Foto: Shutterstock

Carne assada com legumes: receita suculenta para o almoço em família

O contrafilé fica tão macio que desmancha na boca e os legumes ganham um sabor inexplicável nessa receita. Confira aqui:

Carne assada com legumes - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Às vezes, o básico da cozinha bem feito é a melhor das opções. Por isso, comece aprendendo a preparar a melhor carne assada com legumes que a sua família já provou. A receita do Guia da Cozinha leva contrafilé, batata, batata-doce e abóbora, que ficam com um sabor ainda mais especial devido ao molho de alho e shoyu adicionado à carne. 

O preparo é simples e relativamente rápido em comparação a outras receitas mais demoradas de carne no forno. Confira todos os detalhes a seguir:

Carne assada com legumes

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de contrafilé com aproximadamente 1kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas descascadas em cubos grandes
  • 1 batata-doce descascada e em cubos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora descascada e em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena

Modo de preparo:

  1. Retire o excesso de gordura da carne e faça cortes superficiais na gordura, formando um quadriculado.
  2. Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne esmigalhado, sal e pimenta a gosto e passe por toda a carne.
  3. Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, com a gordura para cima com a água e o óleo, cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, cozinhe a batata e a batata-doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  6. Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
  7. Espalhe na assadeira ao redor da carne e asse por mais 30 minutos em temperatura média até que esteja assado.
  8. Coloque a assadeira na chama do fogão, adicione o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e então raspe com uma espátula.
  9. Coe e coloque o caldo em uma panela.
  10. Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  11. Fatie a carne, transfira para uma travessa, coloque os legumes ao redor, regue com o molho e sirva em seguida.

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