Apesar de ser mais conhecida no espeto, a kafta é uma receita tão versátil que pode ser preparada ao forno. O prato serve perfeitamente para um almoço ou jantar em família, já que funciona muito bem como prato principal.

Além disso, o melhor de tudo é o trabalho facilitado para o cozinheiro: essa é uma receita fácil de fazer, que fica pronta em menos de uma horinha na cozinha. Vai ser seu carro-chefe de toda reunião de família!

Aprenda a preparar a kafta de forno com a receita completa. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo: 

Kafta de forno

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 2 batatas em fatias finas

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite
  2. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada
  3. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel alumínio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas
  4. Cubra todo o fundo da fôrma
  5. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e então cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas
  6. Regue com um pouco de azeite e, por cima, faça camadas com a cebola fatiada, o tomate e termine com a batata fatiada, sempre polvilhando com sal
  7. Regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  8. Retire, desenforme, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.