Apesar de ser mais conhecida no espeto, a kafta é uma receita tão versátil que pode ser preparada ao forno. O prato serve perfeitamente para um almoço ou jantar em família, já que funciona muito bem como prato principal.
Além disso, o melhor de tudo é o trabalho facilitado para o cozinheiro: essa é uma receita fácil de fazer, que fica pronta em menos de uma horinha na cozinha. Vai ser seu carro-chefe de toda reunião de família!
Aprenda a preparar a kafta de forno com a receita completa. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo:
Kafta de forno
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
- Azeite para untar e regar
- 2 cebolas em fatias finas
- 2 tomates em fatias finas
- 2 batatas em fatias finas
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite
- Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada
- Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel alumínio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas
- Cubra todo o fundo da fôrma
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados e então cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas
- Regue com um pouco de azeite e, por cima, faça camadas com a cebola fatiada, o tomate e termine com a batata fatiada, sempre polvilhando com sal
- Regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Retire, desenforme, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.