O picadinho é sempre uma opção clássica de proteína presente na mesa dos brasileiros. Então, que tal fazer para o próximo almoço ou jantar um delicioso picadinho na pressão com legumes?
A carne fica macia e muito saborosa e os legumes ficam ainda mais deliciosos, vai ser sucesso na certa! Gostou da ideia? Então, anote a receita completa e garanta uma chuva de elogios!
Picadinho na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 800g de patinho em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.