O picadinho é sempre uma opção clássica de proteína presente na mesa dos brasileiros. Então, que tal fazer para o próximo almoço ou jantar um delicioso picadinho na pressão com legumes?

A carne fica macia e muito saborosa e os legumes ficam ainda mais deliciosos, vai ser sucesso na certa! Gostou da ideia? Então, anote a receita completa e garanta uma chuva de elogios!

Picadinho na pressão

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a carne e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
  5. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
  8. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.