Alguns pratos deixam nosso paladar marcado por anos. Se você é fã dos pratos com carne, essa maminha ao molho madeira e champignon vai ficar na sua memória por muito tempo. O tempero acertado e a textura da carne combinam perfeitamente com o sabor do molho e a acidez única do champignon.
A receita equilibra os sabores e dá um toque sofisticado ao seu almoço ou jantar. Além do sabor irresistível, o prato é também fácil e fica pronto em menos de uma horas. Confira a sugestão do Guia da Cozinha a seguir:
Maminha ao molho madeira e champignon
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Modo de preparo:
- Tempere a maminha com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho, a água, o champignon e acerte o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, coloque em uma travessa, corte em fatias, regue com o molho do cozimento e sirva em seguida.