Maminha ao molho madeira e champignon
Maminha ao molho madeira e champignon - Foto: Shutterstock

Maminha ao molho madeira e champignon: saiba elevar o nível da receita

Para uma refeição especial e criativa, essa é a melhor opção!

Maminha ao molho madeira e champignon - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Alguns pratos deixam nosso paladar marcado por anos. Se você é fã dos pratos com carne, essa maminha ao molho madeira e champignon vai ficar na sua memória por muito tempo. O tempero acertado e a textura da carne combinam perfeitamente com o sabor do molho e a acidez única do champignon.

A receita equilibra os sabores e dá um toque sofisticado ao seu almoço ou jantar. Além do sabor irresistível, o prato é também fácil e fica pronto em menos de uma horas. Confira a sugestão do Guia da Cozinha a seguir:

Maminha ao molho madeira e champignon

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas

Modo de preparo:

  1. Tempere a maminha com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar de todos os lados.
  3. Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o vinho, a água, o champignon e acerte o sal.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Retire a carne, coloque em uma travessa, corte em fatias, regue com o molho do cozimento e sirva em seguida.

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