Para os donos de casa de primeira viagem, só o nome dessa receita já causa estranhamento! Mas quem tem mais familiaridade com o mundo da culinária, sabe muito bem que o lagarto é um corte de carne muito versátil e macio. Então, pra aproveitar tudo o que essa receita tem a oferecer, que tal aprender como fazer lagarto na pressão?

Com o auxílio da panela de pressão, a carne fica macia e suculenta, além de ficar pronta em tempo recorde. Além disso, a receita é incrementada com cerveja preta, linguiça calabresa e até mesmo abóbora, é impossível ficar melhor que isso! Em seguida, confira o passo a passo e aproveite todo este sabor em um almoço especial:

Quer saber como fazer lagarto na pressão? Olha só!

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura, até começar a dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  5. Volte a carne para a panela e junte a mostarda, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de carne e o louro.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne.
  8. Volte a panela com o molho ao fogo baixo, sem pressão, e deixe cozinhar por 15 minutos, juntando a abóbora em cubos, na metade do tempo.
  9. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  10. Sirva o molho sobre o lagarto fatiado e com a abóbora e a calabresa em volta.