Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de alcatra na panela com legumes, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure a carne com sal e pimenta. Adicione a cebola, o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte os legumes e refogue por 3 minutos. Junte o leite de coco, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciarem. Sirva, se desejar, com arroz branco.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
DICA: Na hora de comprar carnes, veja se a carne está vermelha e não muito escura. Já a gordura deve ter tom amarelo claro. Se estiver muito amarela, a carne pode ser velha. Prefira pedir para o açougueiro cortar na hora e evite as carnes embaladas em bandejas de isopor. O ideal é consumir carnes com osso, pedaços e bifes em até 3 dias e as peças grandes em até 5 dias. Se preferir congelar, divida a carne em porções que possam ser utilizadas de uma só vez, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por até 2 meses.
LEIA MAIS