Que tal uma receita simples e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Preparar a alcatra na panela com seus legumes favoritos é muito simples e vai deixar o almoço pronto em só 30 minutinhos.
A carne de panela é uma ótima opção para as refeições especialmente devido à sua praticidade. Mas se você não está acostumado a comprar carnes no açougue ou supermercado, a escolha pode ser um pouco complicada.
Uma dica é ver se a carne está vermelha e não muito escura. Já a gordura deve ter tom amarelo claro — se estiver muito amarela, a peça pode ser velha. Outra opção é pedir para o açougueiro cortar na hora e sempre lembrar de evitar as carnes embaladas em bandejas de isopor.
Agora que você já sabe como comprar a melhor peça de carne, separe o ingrediente e use nessa receita incrível para o almoço. Confira o modo de preparo a seguir:
Alcatra na panela com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 800g alcatra em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 200g de vagem picada
- 2 batatas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure a carne com sal e pimenta
- Adicione a cebola, o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos
- Junte os legumes e então refogue por 3 minutos
- Acrescente o leite de coco, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciarem
- Sirva em seguida, se desejar, com arroz branco.