Carne assada com brócolis
Carne assada com brócolis - Foto: Rodrigo Moreira

Carne assada recheada com brócolis para servir em uma refeição especial

Saiba como fazer essa receita maravilhosa! Você vai se surpreender com tanto sabor!

Carne assada com brócolis - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+10min de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai receber convidados em casa e não sabe o que preparar? Essa carne assada com brócolis é uma opção que vai agradar não só o paladar, mas também os olhos da galera! O recheio de brócolis envolto pela carne saborosa e suculenta é uma mistura perfeita de sabor e visual para deixar a sua mesa ainda mais especial.

Essa receita deliciosa fica pronta em menos de uma hora e serve até 5 porções, sendo perfeita para receber a família e amigos. Separe os ingredientes e se deixe surpreender pelo sabor desse prato! Veja as instruções completas na sequência:

Carne assada com brócolis

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  2. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
  3. Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta.
  4. Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
  5. Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Misture o vinho com a água e regue a carne de vez em quando.
  8. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  9. Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  10. Regue a carne e sirva em seguida.

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