Quer conhecer uma receita fácil e rápida para fazer nos dias de pressa? O picadinho de carne com molho branco é um prato cheio de sabor, muito cremoso e perfeito para experimentar legumes de uma maneira diferente. Um dica de ouro é ainda harmonizar a receita com vinho branco, principalmente o de uva Chardonnay. Fica uma delícia!
Então, não deixe de provar o picadinho de carne com molho branco. Você vai experimentar e querer mais.
Receita de picadinho de carne com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de coxão mole em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
- Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o sal, a pimenta e a água quente.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.
- Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, o sal e a pimenta, mexendo até derreter por completo.
- Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa.
- Se desejar, sirva picadinho de carne acompanhado de salada.