Picadinho de carne com molho branco - picadinho de carne - picadinho
Picadinho de carne com molho branco - Foto: Stela Handa

Picadinho de carne com molho branco: inove no cardápio do dia a dia

Inove no cardápio da semana com essa receita fácil e muito saborosa! Clique aqui e confira!

Picadinho de carne com molho branco - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Já sabe o que vai ter de almoço aí? Na correria do dia a dia é difícil reservar tempo para pensar no que cozinhar, ainda mais se você prepara as refeições de toda uma família. Mas é nesses momentos que o Guia da Cozinha é seu melhor ajudante! Que tal fazer um picadinho de carne com molho branco?

Essa é uma receita simples mas que foge da normalidade do cardápio da semana. Além disso, os preparos são rápidos, os ingredientes são baratos e o sabor é surpreendente. Com a carne bem temperada e o molhinho cremoso, vai ser difícil comer uma vez só! Aposte nesta delícia para a sua próxima refeição e aproveite os elogios da família!

Veja o passo a passo completo:

Picadinho de carne com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o sal, a pimenta e a água quente.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  5. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.
  6. Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  7. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  8. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, o sal e a pimenta, mexendo até derreter por completo.
  10. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa.
  11. Se desejar, sirva picadinho de carne acompanhado de salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *