Carne de panela com mandioca e tomate
Carne de panela com mandioca e tomate - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Carne de panela com mandioca e tomate para um almoço rápido

Essa receita é uma sugestão deliciosa e prática para a refeição em família!

Carne de panela com mandioca e tomate - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A carne de panela com mandioca e tomate é ideal se você está a procura de uma receita fácil de fazer, deliciosa e que fica pronta rapidinho. Por isso, saber como preparar esse prato irá facilitar seu dia a dia, além de deixar todos com água na boca.

É por isso que separamos a receita completa para você experimentar esse prato saboroso quando quiser. Confira a seguir os ingredientes que vai precisar e as instruções completas para garantir essa receita incrível em casa:

Carne de panela com mandioca e tomate

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar
  3. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente
  4. Tampe a panela e então cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
  5. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  6. Abra a panela e transfira para uma travessa
  7. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *