A carne de panela com mandioca e tomate é ideal se você está a procura de uma receita fácil de fazer, deliciosa e que fica pronta rapidinho. Por isso, saber como preparar esse prato irá facilitar seu dia a dia, além de deixar todos com água na boca.
É por isso que separamos a receita completa para você experimentar esse prato saboroso quando quiser. Confira a seguir os ingredientes que vai precisar e as instruções completas para garantir essa receita incrível em casa:
Carne de panela com mandioca e tomate
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de mandioca descascada em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne
- Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar
- Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente
- Tampe a panela e então cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e transfira para uma travessa
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.