Um dos doces mais tradicionais no Brasil é o pavê, não é mesmo? Além de ser um clássico na ceia de Natal, essa sobremesa também faz parte das receitas da Páscoa. Veja como preparar o pavê de Páscoa:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de Páscoa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
360g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Mini ovos de páscoa comprados prontos para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha, mexendo até engrossar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, divida em duas partes e adicione o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de gemas, de biscoito de maisena e de creme de chocolate com creme de leite. Cubra com o chocolate derretido, decore com miniovos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora
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