Pavê de doce de leite com chocolate
Pavê de doce de leite com chocolate - Foto: Gisele Tesser

Pavê de doce de leite com chocolate que vai render muitos elogios na sobremesa

Além de ficar uma delícia, é prática e fácil de fazer!

Pavê de doce de leite com chocolate - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Existem variadas possibilidades de sabores para um pavê, clássica sobremesa da confeitaria brasileira. Mas a combinação de doce de leite com chocolate no pavê com certeza deve ficar nas primeiras colocações, especialmente para aqueles com paladar “formiguinha”. 

O preparo do doce é simples e extremamente prático — a maior dificuldade será esperar o tempo de geladeira para a sobremesa “firmar” bem. A seguir, veja os detalhes da receita:

Pavê de doce de leite com chocolate

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito sabor chocolate (350g)
  • 1 xícara (chá) de café pronto coado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme de doce de leite:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes do creme de doce de leite no liquidificador até homogeneizar.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de doce de leite e de biscoito umedecido no café, terminando em creme.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o pavê e então decore com raspas de chocolate.
  5. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *