O sagu é um derivado da mandioca que é tradicionalmente conhecido pelo seu formato, as bolinhas. Apesar de ter sido inicialmente consumido como uma comida salgada, adaptações transformaram o sagu em uma sobremesa muito famosa.
Com sabor intenso e pouco doce, o sagu de laranja é perfeito para quem quer inovar e testar novos pratos! Essa receita rende até 10 porções e é uma ótima opção para dividir com a família e com os amigos.
Veja o passo a passo deste sagu de laranja logo abaixo:
Sagu de laranja
Tempo: 2h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sagu
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 40 envelopes de adoçante
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sagu e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe de molho por 2 horas.
- Em uma panela grande, coloque a água restante e o suco de laranja.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Junte o sagu e a água de molho reservados e cozinhe até ficar transparente, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e os envelopes de adoçante, misturando bem.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Sirva em seguida seu sagu de laranja.