Receita de enroladinho de banana

 

enroladinho de banana coberto com canela e açúcar, xícara com café ao fundo, guardanapo verde-limão

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de banana

  • 500g de massa para pastel em rolo
  • 4 bananas-nanicas maduras em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Corte a massa a cada 8cm aproveitando a altura do rolo. Misture a banana com o doce de leite e espalhe sobre a massa, preenchendo a lateral na grossura de um dedo médio. Enrole como rocambole e pincele a lateral oposta com água para grudar mais facilmente. Dobre as laterais para dentro e aperte com um garfo para selar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer doce de banana, como fazer enroladinho de banana, como fazer receita com banana, receita com banana, receita com massa de pastel, receita de sobremesa de banana, receita doce com massa de pastel, receita fácil com banana, receita fácil para a sobremesa, receita para o lanche da tarde