Sonho com recheio de creme
Sonho com recheio de creme - Foto: ShutterStock

Sonho com recheio de creme: você vai se apaixonar por essa receita irresistível

Este minissonho é uma delícia que você não pode deixar de experimentar! Confira o modo de preparo

Sonho com recheio de creme - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

O sonho com recheio de creme é uma receita tradicional brasileira e é comumente encontrada em padarias ao redor do país. Se você é fã da receita, chegou a hora de aprender a preparar a delícia de massa macia e recheio docinho e cremoso em casa. 

O Guia da Cozinha selecionou um modo de preparo prático que rende 30 porções para te ajudar a aprender. Você vai se deliciar com essa sobremesa irresistível e ainda vai poder servir toda a família e convidados! Veja na sequência o passo a passo da receita:

Sonho com recheio de creme

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar. 
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos.
  4. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  5. Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar.
  9. Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel.
  10. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

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