A depender da região do Brasil, essa sobremesa clássica com leite condensado e canela pode ser chamada de canjica ou mungunzá! Independentemente do nome, o sabor maravilhoso já está garantido. Para preparar esta receita de mungunzá tradicional em casa, é preciso se programar, porque 12h de molho são necessárias para que o milho fique no ponto certo.
E, com receitas clássicas, todo cuidado é pouco! Isso porque as receitas mais conhecidas já têm cada nuance de sabor gravadas na mente de gerações. Então, qualquer mudança pode ser sentida. Para agradar a todos, basta conferir as indicações de preparo do Guia da Cozinha a seguir:
Receita de mungunzá tradicional
Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica (200g)
- 2 litros de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- De véspera, deixe o milho de molho em água fria por 12 horas.
- No dia, leve o milho ao fogo baixo em panela de pressão, com a água fria e deixe cozinhar por 1 hora após iniciar a pressão.
- Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos e a canela.
- Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos sem pressão.
- Acrescente o leite de coco, misture e retire do fogo.
- Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.