Não tem receita melhor para o café da tarde do que este incrível pãozinho de brigadeiro! Você pode servir acompanhado de um chá ou de um cafezinho… fica ainda mais delicioso!
Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até amaciar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, divida a massa em porções pequenas, espalhe o recheio e feche, modelando pãezinhos. Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, espalhe sobre os pãezinhos, decore com granulado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM: