Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor! Então, confira abaixo esta receita de pãozinho de goiabada, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!
Pãozinho de goiabada
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 cubos médios de goiabada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 10 porções.
- Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.
- Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada.
- Feche, modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!