Palha italiana não precisa ser só de travessa! Nessa versão em brigadeiro, a palha italiana fica mais fácil de embalar para deixar seus clientes com água na boca só de olhar a sobremesa caseira. É uma opção que vai te diferenciar de outras confeiteiras e fazer com que todos voltem para comprar mais.
A seguir, veja a receita completa:
Brigadeiro de palha italiana
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de biscoito maisena picado
- Margarina para untar
- Açúcar para passar
Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Espere amornar, misture o biscoito picado e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Mexa sempre, até desgrudar da panela.
- Espere esfriar.
- Com as mãos untadas de margarina, modele bolinhas pequenas do recheio.
- Envolva as bolinhas com a massa de biscoitos e então modele os brigadeiros.
- Passe pelo açúcar e sirva em seguida ou embale para vender.