A sobremesa da semana está garantida: pãozinho doce com goiabada! Esta receita do Guia da Cozinha rende até 15 unidades cheias de recheio docinho e cremoso. Então, é possível aproveitar essa delícia até para além da sobremesa! Por exemplo, que tal saborear o pãozinho em um café da tarde reforçado?! Veja como fazer:
Pãozinho doce com goiabada
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15 cubos médios de goiabada cascão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 15 cubos pequenos de goiabada cascão
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar até dissolver o fermento.
- Acrescente o óleo, os ovos e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele 15 bolinhas de massa.
- Abra cada uma delas na palma da mão, coloque 1 cubo de goiabada médio e modele fechando a bolinha novamente.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e faça uma pequena cavidade no centro com o dedo.
- Coloque 1 cubo de goiabada pequeno na cavidade.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.