Pãozinho com goiabada
Pãozinho com goiabada - Foto: Shutterstock

Pãozinho doce com goiabada: a opção perfeita para o café da tarde

Delicioso pãozinho doce com goiabada para você fazer para toda a família. Confira e faça em casa!

Pãozinho com goiabada - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

A sobremesa da semana está garantida: pãozinho doce com goiabada! Esta receita do Guia da Cozinha rende até 15 unidades cheias de recheio docinho e cremoso. Então, é possível aproveitar essa delícia até para além da sobremesa! Por exemplo, que tal saborear o pãozinho em um café da tarde reforçado?! Veja como fazer:

Pãozinho doce com goiabada

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15 cubos médios de goiabada cascão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 15 cubos pequenos de goiabada cascão
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar até dissolver o fermento.
  2. Acrescente o óleo, os ovos e misture.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Modele 15 bolinhas de massa.
  5. Abra cada uma delas na palma da mão, coloque 1 cubo de goiabada médio e modele fechando a bolinha novamente.
  6. Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  7. Deixe descansar por 1 hora.
  8. Pincele com a gema batida e faça uma pequena cavidade no centro com o dedo.
  9. Coloque 1 cubo de goiabada pequeno na cavidade.
  10. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar e sirva.

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