Com ou sem recheio, panqueca é algo que faz sucesso e encanta todos os paladares, por isso você precisa experimentar esta receita de panqueca de banana. Confira o passo a passo e se surpreenda!
Receita de panqueca de banana para comer todos os dias
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de banana
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- Margarina para pincelar
- 1 colher chá) de canela em pó para polvilhar
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 bananas-nanicas picadas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Em uma panela, junte o açúcar com a banana e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até a banana começar a derreter e engrossar.
Recheie a panqueca, coloque o leite condensado e enrole. Polvilhe com a canela e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador