Além das carnes, ovos e outros ingredientes de origem animal, as leguminosas também são boas fontes de proteína vegetal. Feijão, ervilha, grão-de-bico, soja e lentilha são opções proteicas que podem ser consumidas in natura ou em receitas, como nesta panqueca de lentilha.

Além de mais nutritivo, o prato fica ainda mais saboroso. Para rechear, sugerimos bacon e muçarela, mas você pode optar pelo recheio da sua preferência ou pelo que estiver sobrando na sua geladeira, a fim de evitar o desperdício.

Em seguida, confira o modo de preparo completo e sirva a receita para a família toda:

Panqueca de lentilha

Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de sua preferência para servir

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de bacon frito, quebrado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente.
  2. Vire do outro lado e então frite novamente até dourar por igual.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  4. Recheie as massas e enrole como rocambole.
  5. Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.