Panqueca de queijo com doce de leite
Panqueca de queijo com doce de leite - Foto: ShutterStock

Panqueca de queijo com doce de leite: saborosa e equilibrada para agradar todos

Está com aquela vontade de um docinho? Aprenda a fazer essa panqueca deliciosa e superfácil de fazer!

Panqueca de queijo com doce de leite - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min (+15min de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas combinações já são bem conhecidas por aí e, entre as mais comuns no Brasil está a do queijo com o doce de leite. Puros, esses ingredientes já se completam de uma forma deliciosa, mas sempre dá para melhorar. Pensando nisso, trouxemos essa receita de panqueca de queijo com doce de leite, que com certeza vai entrar para a sua lista de doces favoritos!

Vai ser difícil encontrar alguém que não se renda a essa receita, que é equilibrada, suculenta e docinha. Além disso, o prato fica pronto em menos de 1 hora e pode servir até 12 pessoas, então receba a galera em casa e se surpreenda com o sabor inesquecível dessa panqueca!

Veja o passo a passo abaixo:

Panqueca de queijo com doce de leite

Tempo: 50min (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Margarina para pincelar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 400g de queijo meia cura cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados.
  4. Misture os ingredientes do recheio, recheie a massa e enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque.

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