Com recheio de carne moída e repolho, a panqueca é uma ótima opção para preparar no almoço. Além de conter todos os nutrientes que você precisa na refeição, fica especialmente deliciosa e suculenta. Aliás, como essa receita rende muito, é possível congelar e guardar as panquecas em marmitas para a semana toda, economizando tempo. Confira a seguir o modo de preparo completo:

Panqueca de carne com repolho

Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Molho de tomate de sua preferência a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até não estar mais crua.
  2. Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, a aveia e o fermento.
  5. Frite em pequenas porções, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados, até dourar levemente.
  6. Depois de fritar toda massa, divida o recheio entre elas e então enrole como rocamboles.
  7. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão e sirva em seguida decorada como desejar.