Panquecas americanas
Panquecas americanas - Foto: Stela Handa

Receita simples de panquecas americanas para o café da manhã

Fofinhas e docinhas, as panquecas são a opção perfeita para adoçar sua manhã

Panquecas americanas - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Panquecas americanas são um clássico do café da manhã americano e a sorte é que são fáceis de preparar. Os ingredientes-base não mudam, mas é possível varias na combinação do recheio: frutas, chocolate, mel e xarope de bordo são opções requisitadas para a receita.

Confira a seguir o modo de preparo completo e aproveite em família. Bom apetite!

Panquecas americanas

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Peneire e então transfira para outra tigela.
  3. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa!
  4. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  5. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  6. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  7. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  8. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  9. Regue com mel e decore com morangos para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *