Que tal fechar o dia com chave de ouro preparando uma receita diferente para o jantar? Na correria do dia a dia, pode ser difícil pensar em pratos fora do comum que sejam fáceis de fazer. Mas nós solucionamos este problema e trouxemos boas opções para preparar à noite e servir para a família.
De yakisoba à panqueca, você pode escolher receitas deliciosas que vão fazer sucesso na sua casa. Confira a seguir nossa seleção:
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue, junte o requeijão e então misture.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Hambúrguer à parmegiana
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães amanhecidos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 kg de carne moída
- 3 ovos
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
- 300g de queijo muçarela fatiado para cobrir
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque os pães em uma tigela, cubra com a água e deixe descansar por 3 minutos.
- Esprema bem, coloque em uma outra tigela e acrescente a carne moída, 1 ovo, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Amasse bem até ligar.
- Modele os hambúrgueres e reserve.
- Em uma tigela bata os ovos restantes e reserve.
- Enquanto isso, em outra tigela misture a farinha de trigo e de rosca.
- Passe os hambúrgueres pelos ovos batidos e pela farinhas de trigo e rosca misturadas.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e então coloque em refratário.
- Cubra com o molho de tomate e o queijo e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos até derreter o queijo e gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Macarrão parafuso com molho branco
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, e então mexa com um batedor de arame até obter um creme.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o bacon, misture e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente e escorra.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com a salsa misturada com parmesão para servir em seguida.
Panqueca de carne ao requeijão
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Margarina para untar
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados.
- Vire e então doure do outro lado.
- Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos.
- Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole.
- Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Peixe assado com ratatouille
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de cação em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha italiana em fatias de 1cm
- 1 berinjela pequena em fatias de 1cm
- 2 tomates em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de azeite
- Orégano e alecrim fresco para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta e então reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a abobrinha, a berinjela e o tomate.
- Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário redondo, arrume os legumes na lateral, alternando abobrinha, tomate e berinjela.
- Coloque o peixe no centro, polvilhe com alecrim, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de alecrim.
Minipizza marguerita
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, orégano e manjericão a gosto
- 500g de mussarela ralada
- 3 tomates em rodelas
- Azeitonas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma bacia, coloque o fermento, o sal, o açúcar e o colorau e misture até virar líquido.
- Acrescente o ovo, a água e o óleo.
- Junte a farinha aos poucos e mexa até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
- Coloque em superfície enfarinhada e então deixe crescer por 15 minutos.
- Com um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e ponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Fure com um garfo e espalhe o molho de tomate, o orégano e o manjericão.
- Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
- Cubra com mussarela, salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza.
- Decore com azeitona e leve ao forno até a mussarela derreter.
- Retire e sirva em seguida.
Yakisoba de frango
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio.
- Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e então refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho para servir em seguida.