Yakisoba de frango
Yakisoba de frango - Foto: Shutterstock

7 receitas diferentes para o jantar ficar ainda mais gostoso

Quer variar o jantar com um prato diferenciado, mas fácil de preparar? Chegou ao lugar certo!

Que tal fechar o dia com chave de ouro preparando uma receita diferente para o jantar? Na correria do dia a dia, pode ser difícil pensar em pratos fora do comum que sejam fáceis de fazer. Mas nós solucionamos este problema e trouxemos boas opções para preparar à noite e servir para a família.

De yakisoba à panqueca, você pode escolher receitas deliciosas que vão fazer sucesso na sua casa. Confira a seguir nossa seleção:

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Desligue, junte o requeijão e então misture.
  6. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Hambúrguer à parmegiana

Hambúrguer à parmegiana

Hambúrguer à parmegiana – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

 Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 ovos
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
  • 300g de queijo muçarela fatiado para cobrir
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque os pães em uma tigela, cubra com a água e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Esprema bem, coloque em uma outra tigela e acrescente a carne moída, 1 ovo, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Amasse bem até ligar.
  4. Modele os hambúrgueres e reserve.
  5. Em uma tigela bata os ovos restantes e reserve.
  6. Enquanto isso, em outra tigela misture a farinha de trigo e de rosca.
  7. Passe os hambúrgueres pelos ovos batidos e pela farinhas de trigo e rosca misturadas.
  8. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e então coloque em refratário.
  9. Cubra com o molho de tomate e o queijo e polvilhe com orégano.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos até derreter o queijo e gratinar.
  11. Retire e sirva em seguida.

Macarrão parafuso com molho branco

Macarrão parafuso com molho branco

Macarrão parafuso com molho branco – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos.
  2. Adicione o leite, aos poucos, e então mexa com um batedor de arame até obter um creme.
  3. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o bacon, misture e reserve.
  5. Enquanto isso, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente e escorra.
  6. Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com a salsa misturada com parmesão para servir em seguida.

Panqueca de carne ao requeijão

Panqueca de carne ao requeijão

Panqueca de carne ao requeijão – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados.
  3. Vire e então doure do outro lado.
  4. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa e reserve.
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos.
  6. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  7. Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole.
  8. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire e sirva em seguida.

Peixe assado com ratatouille

Peixe assado com ratatouille

Peixe assado com ratatouille – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de cação em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha italiana em fatias de 1cm
  • 1 berinjela pequena em fatias de 1cm
  • 2 tomates em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Orégano e alecrim fresco para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta e então reserve.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture a abobrinha, a berinjela e o tomate.
  3. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano.
  4. Em um refratário redondo, arrume os legumes na lateral, alternando abobrinha, tomate e berinjela.
  5. Coloque o peixe no centro, polvilhe com alecrim, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  7. Sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de alecrim.

Minipizza marguerita

Minipizza marguerita

Minipizza marguerita – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, orégano e manjericão a gosto
  • 500g de mussarela ralada
  • 3 tomates em rodelas
  • Azeitonas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, coloque o fermento, o sal, o açúcar e o colorau e misture até virar líquido.
  2. Acrescente o ovo, a água e o óleo.
  3. Junte a farinha aos poucos e mexa até desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
  5. Coloque em superfície enfarinhada e então deixe crescer por 15 minutos.
  6. Com um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e ponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. Fure com um garfo e espalhe o molho de tomate, o orégano e o manjericão.
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Cubra com mussarela, salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza.
  10. Decore com azeitona e leve ao forno até a mussarela derreter.
  11. Retire e sirva em seguida.

Yakisoba de frango

Yakisoba de frango

Yakisoba de frango – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio.
  3. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  5. Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e então refogue por 2 minutos, mexendo.
  6. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
  7. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho para servir em seguida.

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