Que tal aproveitar as férias e preparar uma receita diferente que vai agradar tanto a criançada quanto os mais velhos? Além de ser linda e deliciosa, esta Panqueca de chocolate recheada com morango e leite condensado é superfácil de fazer!

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
Desligue, misture o morango, a essência e reserve. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e despeje uma concha da massa, girando para espalhar. Frite até dourar e firmar, retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Decore com cobertura de chocolate, morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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