Panqueca de chocolate
Panqueca de chocolate - Foto: ShutterStock

Panqueca de chocolate: ninguém vai resistir a essa sobremesa

Aprenda como preparar esta panqueca de chocolate recheada de morango e leite condensado!

Panqueca de chocolate - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa sobremesa deliciosa vai chamar atenção de todos ao seu redor! Além de ser um prato lindo, essa panqueca de chocolate com recheio de leite condensado e morangos é o equilíbrio perfeito entre o doce e a acidez da fruta.

A receita é bem fácil de fazer, leva ingredientes básicos e fica pronta rapidinho! Em dias que pedem um doce, essa é a melhor opção. Chame as crianças e os adultos, para saborear a deliciosa panqueca de chocolate!

Panqueca de chocolate

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
  2. Desligue, misture o morango, a essência e reserve.
  3. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e despeje uma concha da massa, girando para espalhar.
  5. Frite até dourar e firmar, retire e repita o procedimento com a massa restante.
  6. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  7. Decore com cobertura de chocolate, morangos e sirva.

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