A panqueca de bacalhau é um jeito diferente, descontraído e muito delicioso de aproveitar o peixe no cardápio da Páscoa. Além de ser fácil de fazer, a receita rende oito porções e é perfeita para compartilhar com a família, seja ela grande ou pequena.
Neste passo a passo, a panqueca fica com uma massa leve e muito macia. O recheio suculento, por sua vez, conta com uma combinação de sabores que lembra as receitas tradicionais portuguesas.
Ficou com vontade? Experimente a panqueca de bacalhau e varie no cardápio deste feriado tão especial.
Receita de panqueca de bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta, misture e desligue.
- Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, o sal e bata por 2 minutos.
- Espalhe uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo e frite até dourar dos dois lados.
- Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
- Coloque uma panqueca do lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire e decore com salsa para servir.